AG平台 - 官网_网易体育

发布日期:2018-03-30 浏览量:432

 案件背景

客户大型煤化工零排放项目找一个水厂总经理,负责水厂的全面运营管理,客户希望此人具有极强的商务以及政府公关能力。
 

人选搜寻以及面试过程

基于长期合作,顾问对此客户比较了解,并快速地找准了项目的前期难点主要是:一是地点,项目所在地非常偏僻,对大城市的人选职位薪资预算吸引力不大,增加了搜索难度;二是项目相似度,此水厂下设9个分厂,同等规模的工业水厂在国内凤毛棱角,且即使同为煤化工零排放项目,也会存在运营模式上的巨大差异,市场上匹配的人选相当有限。


顾问推荐了后来offer的人选Z,Z 53岁,来自目标公司和一家大国企的合资公司,属于国企方的人,毕业就在这家公司,从基层一路做到总经理,且此项目和客户方的项目极其相似。通过沟通,顾问了解到Z所在的国企方要空降另一个总经理,Z 要从做了多年的位子上退下来做运营总监,此外Z表现了对客户项目的兴趣。


随即,顾问向客户推荐了该名候选人,客户公司的HR与Z聊完后,反馈背景合适但觉得Z风格偏向于国企,和客户方差异较大。顾问收到反馈后,即使反馈给候选人,后续的面试非常顺利。随着面试的深入,Z发现了此职位的难点,并指出了水厂所面临的严峻挑战,但Z很自信,告诉顾问类似的问题基本都遇到过相似的,有能力解决。


终面的时候,顾问安排与候选人进行面谈沟通。顾问提前询问了客户方最关心的对外商务的问题,候选人列举了之前怎样处理和周边村镇居民关系的例子。
  

谈薪阶段

谈薪其实非常顺利,人选目前税前30多万,顾问根据候选人的能力向客户方建议80W,客户直接认同。
   
Copyright ? 1999-2018 VASTSEA 蜀ICP备18005916号-2 全程策划:今网科技