AG平台 - 官网_网易体育

发布日期:2018-03-30 浏览量:576

case背景

该客户目前在搭建新的事业部,急缺各方向的业务骨干。


人选推荐和面试过程
顾问筛选search到的人选是客户公司的目标人选,因为厌倦体制内的氛围所以想出来,对客户公司的机会非常感兴趣,希望和客户直接沟通。但当顾问继续再深入沟通动机的问题时就表现得不是很配合,由于候选人确实是客户需要的人选,加之当时市场竞争,所以顾问只能先冒险推荐。


初面

初面由客户公司事业部总裁主导,客户对候选人很满意。但候选人对他们新开展的业务心存疑虑,认为决心不足,意向有点摇摆。


变故

随后,客户着急让候选人继续见董事长准备敲定此候选人,但鉴于候选人的顾虑以及为了项目后续顺利推进,顾问主动要求客户稍微暂缓面试流程,并兵分两路,一边大瀚的合伙人直接联系客户HRVP,拉动候选人;另一边趁着候选人周末的机会尝试约见,当面确认意向。
跟人选讲了客户公司目前发展状态以及未来走向,并承诺给到候选人副总裁的职级,候选人的意向变得正向了很多,但依旧和HRVP表示自己入职时间会比较长,因为一些原因,大约需要客户等5个月的时间。顾问和客户都比较顾虑,决定暂缓。
过了一个多月的时间,客户比较着急,表示哪怕候选人下半年入职也能接受,请顾问务必帮忙协调终面见董事长。此时,顾问根据经验,并没有着急去约候选人面试,而是先给候选人打了一通电话,问了下近况,说起客户最近搭建这个部门的进展。


见面

顾问与候选人见面后,才发现其实候选人的意向远比电话里表达的要强很多。


终面

当面确认过情况之后,顾问才放心让客户约董事长面试,候选人见完董事长之后意向变得很积极,认为客户搭建这个新业务方向的决心很大,董事长也比较认同他,当场就表示希望他加入客户公司,面试也顺利通过。


薪资谈判阶段
候选人终面时,HRVP当场就给候选人定了薪资,offer也直接发给候选人,薪资和职级给得很有诚意,一步到位。但候选人希望顾问能够做进一步争取。根据操盘经验,顾问不建议在薪资上做争取,而是在薪资之外帮忙沟通其他的条款。最终版的offer发出之后,候选人立即回签。


 案件心得
体制内的候选人,对外看机会的时候非常谨慎,前期电话沟通的时候有八分的意向可能只能表达出三分,而且初期不太愿意向猎头透露自己的真实想法,所以要让候选人信任我们的顾问。跟进戒备心强的体制内人选要注意节奏,要松紧适当。

Copyright ? 1999-2018 VASTSEA 蜀ICP备18005916号-2 全程策划:今网科技