AG平台 - 官网_网易体育

发布日期:2018-02-08 浏览量:1677

案例背景 

客户是国内地产行业的龙头企业,17年在新的城市拿地,属于新进城市岗位,城市团队空白,需要快速推荐管理AG平台;因该职位为高管人选,客户公司面试流程比较多(同时高管人选的面试时间不太好协调),在选人方面标准非常严格,层层筛选,正常一个新近城市高管的岗位从推荐到offer最少需要一个半月时间。

案件操作过程 

顾问首先针对客户公司的职位进行分析,勾选出目标人选画像(目标公司、出身背景、性格特点等);并确定摸排方向:
1、目标公司划分一二梯队,快速摸排目标公司合适人选,同时通过人选转介绍;
2、针对之前相关岗位摸排储备人选,快速寻找符合该职位的人选;
通过两个方向的同时摸排,在收到职位的两周时间内,顾问推荐了四位目标人选,并安排跟进企业面试等。在面试过程中,顾问提前把控人选对企业的意向度、期望薪资的适当调整、企业优势以及周边市场的分析等,提前把控好相关风险;
在收到职位五周左右的时间后,顾问推荐的四位人选中,有一位顺利通过终面,进入谈薪等环节,通过前期顾问在薪资调整方案以及企业优势方面所做的铺垫,人选顺利接受薪资,协调入职时间。

案件心得 

在过程中,顾问注意到了推荐人选的意向度、风险把控前置,同时积累市场人脉资源,针对良好背景的人选,保持两到三个月不定时间的沟通联系。
 

Copyright ? 1999-2018 VASTSEA 蜀ICP备18005916号-2 全程策划:今网科技